Сказочные башни Петербурга и окрестностей. 32

32. Башня Приоратского дворца.
   Приоратский дворец - Приорат - Дворец рыцарей Мальтийского ордена –
визитная карточка города и единственный памятник землебитного строительства,
используемого  в те далёкие времена.
Сейчас дворец используется именно в качестве музея,
во дворце посетителям рассказывают о тайнах Мальтийского ордена.
   Приорат построен в стиле русского зодчества последней трети XVIII века,
называемого предромантическим направлением .
Сооружение представляет собой стилизацию под средневековые католические монастыри.
Роль храмовой колокольни играет башня, архитектурно чарующая небесным стремлением.
______
АДРЕС: Гатчина, ул. Чкалова, Приоратский парк


Рецензии