Богиня

На все года и времена,
Недолог век, недолог путь.
Она актриса и страна,
Что Голливудом назовут.

Среди акул, кишащих там,
Среди интриг, комедий, драм.
Прекрасной дамы, томный взгляд
Её трагедии - аншлаг!

В глазах бездонная тоска,
Любви желала, не смогла
Познать её небесный дар,
Её солёный вкус, нектар!

Лишь смена декораций, роль
Под маской глубина и боль.
И одиночества река,
Через её судьбу текла.

Была любима, не любя,
Наивна, трепетна слегка.
Она ранима, как дитя,
Близка! Как солнце, далека!

Ловила в сеть глупцов, порой
Одним движением, игрой.
Им разбивала в прах сердца,
Одна из всех и навсегда!

Форм идеал толпу пленил,
Всех мужиков с ума сводил.
Актёр, министр и президент
У ног её лежал весь свет!

Здесь чёрно-белое кино
Уже забытое давно,
Но гаснет в зале рампы свет
Вновь на экране силуэт!

Богиня - женщина мечты,
Мерлин Монро-да это ты!


Рецензии