Огонь победы

Сегодня праздник Гордости у нас,
День скорбной памяти сегодня отмечают. 
В день этот миллионы разных глаз
Слезами радости и боли истекают. 

Как постарели наши ветераны, 
А их ряды заметно поредели. 
Но продолжают ныть всё те же раны. 
Их волосы сильнее поседели. 

Ну почему же, милые, родные! 
То время страшное на ваши плечи пало? 
Вы ведь тогда все были молодые, 
Война пришла, и молодость украла. 

Вы повзрослели все в одно мгновенье, 
Суровый, жёсткий появился взгляд. 
Жизнь отдавали вы без сожаленья... 
Теряла Родина своих родных Орлят. 

В дорогах огненных, измеренных годами, 
Вам потерять товарищей пришлось. 
Под вашими бегущими ногами
Немало крови братской пролилось. 

Но час настал! И взвилось гордо знамя! 
Дождались вы того святого дня! 
И в Вашу память полыхает пламя
Огня Победы - Вечного Огня! 

12.05.99 г. 


Рецензии