Майская память

Не спится и не пишется,
Теплом весны не дышится.
Раскаты грома слышатся -
А, может, показалось?

То эхо многолетнее
Звучит порой рассветною...
Слова родных заветные -
Я с вами не рассталась!

За жизни наши бились вы,
Счастливыми нас видели -
В любви, а не в унынии,
Не в грусти, не в печали.

Пусть пишется, пусть дышится,
Салютов взрыв услышится,
И Слава вам напишется -
За нас вы жизнь отдали!

Пусть души упокоятся,
А мы за вас помолимся
И выпьем мы 9-ого
Заветные 100 грамм.

Пусть льются слёзы светлые,
Сирени многоцветные
Ваш сон прикроют ветвями...
Я память не продам!


Рецензии