Просители. Ропот

-Да, сестрица, не  успели,-
Говорит  одна  плотва,-
-Что  же  делать, в  самом  деле?!
Думай,  думай, голова!

-А  чего  тут  думать,  если
Ёрш - шестерка  все  сказал?
Надоели  эти  песни,-
Врут,  известно, всем  в  глаза!

Лещ  откликнулся, с  лопату,-
-Дескать,  сом  наш  приболел!
Черта  с  два! всегда  был  хватом,
Ясно  дело  - переел!

-Никогда  он  не  постился!
Маску  вовсе  не  носил!
Во  все  тяжкие  пустился!
У  налима, вон,  спроси!

-У  него  в  норе, у  пляжа,
Есть  таинственный  блокнот,
Всё  про  всех  он  пишет,  даже
Про  сома  он  знает,  вот!

-И  к  тому  ж, налим - элита!
Из  тресковых  он,  учти!
-Ну,  а  где  ж,  простите, свита?
Прозябает  взаперти?!-

Подал  голос  окунь  старый,-
Мне-то  нечего  терять,
Мнится  мне:  сома - на  нары!
Нору - страждущим  отдать!

-А  ерша  пустить  на  мыло!
Больно  жирно - на  уху!
Неповадно  чтобы  было,
Рыльце, тоже  ведь,  в  пуху!

-Налегай  на  нору,  братцы!
Рушь, старайся, не  щади!
Может  статься,  будем  драться!
Судаки  все - впереди!


Рецензии