Великая Отечественная

Поэты-участники.
У них получается
Писать про нелепую,
Жестокосердую,
Памятно долгую,
Кровопролитную,
Стыдом не прикрытую,
Пришедшую в летнюю,
Раннерассветную
Ночь. И темно
Было в глазах,
Зеленых и синих,
Серых и карих.
Крепким ударом
По немцу ударим.
Холод в окопах -
Бегут мураши.
Сыплются в пламень
Трескучие вши.
Только везучих
Несут в лазарет.
Только была -
Ноги уже нет.
Стонут, смеются
И курят табак.
Как так нелепо
Попали впросак?
Пулю в атаке
Поймал дядя Коля.
Ослеп. И нельзя
Шевелить её боле.
Светлые сны
Совсем не обманы,
Затянуты в шрамы
Проклятые раны.
Отцы-неучастники.
Так было давно,
Но память клокочет
В сердцах всё равно.


Рецензии