Преступление и наказание

Пришел к врачу понурый пациент
И кашляя, чихая стал просить
Какой-то чудодейственный рецепт,
Чтоб силы быстро мог восстановить.

Однако, врач без всякого коварства,
Расстроил удрученного больного
Сказав, что нет поблизости лекарства
Волшебного, чудесного, такого.

И всё же помощь нужно оказать,
И врач в своем отглаженном халате,
Велел больному мирно полежать
В больничной, комфортабельной палате.

И там больного принялись лечить,
Старались как могли за ним следили,
Еду не забывали приносить,
И близких очень часто приводили.

И как-то раз больного навестил
Один из старых, значимых друзей,
И в тот же час больного пригласил
На свадьбу целых двух аж, дочерей !

Больной недолго думал и потом
С приподнятым, хорошим настроеньем,
Отправился к врачу за разрешеньем,
Побыть денек за праздничным столом.

Идею врач воспринял очень строго,
Но все ж решил больного отпустить
С единственным условием - " не пить ! "
И даже если хочется немного.

Больной как полагается поклялся -
" На свадьбе не единого глотка "
Однако, за столом уж не сдержался
И пил как-будто бы из родника.

Когда все гости стали расходиться,
Махнув рукой друг, другу на прощанье,
Тот самый кому надобно лечиться,
При всех упал на землю без сознанья.

А гости тут же, мигом спохватились
И вызвали больному неотложку ,
Но как бы мед-бригада не трудилась,
Спасти больного было невозможно.

***
Все родственники долго слезы лили,
И толком не могли спокойно спать,
И только бесконечно говорили _
" Нельзя врачам отныне доверять ".

(С) Игорь Южанинов 08.05.21


Рецензии