Поручик Ржевский

Жил-был поручик Ржевский
Известнейшей гусар,
Он был угодник женский,
А внешностью – корсар,
Хоть не был идиотом
Фривольничал порой,
Похабных анекдотов,
Но, всё-таки – герой!

А вдруг он не был блудник,
А творческий талан?
Не разгильдяй-распутник
Наоборот – педант!
Сажал редиску, брюкву,
И в долг всегда давал
На три заборных буквы,
Отнюдь, не посылал!

Был убеждённо трезвым,
Шампанского не пил
И хоть спортивным, резвым,
Но никого не бил
Учтив в сердечных драмах,
Зажав себя в узду
И, никогда при дамах,
Ни слова про (звезду*) …

Он ел ножом и вилкой
Прилично за столом,
Не разбивал бутылки
Сдавал металлолом,
И обожал культуру
Чтил матерь и отца,
Вот точная фактура
Известного бойца!

Предвижу глас народа:
«Куда же ты, балбес?
Зачем до анекдота
В историю залез?»
И прочее такое…
А я скажу: «Друзья,
Увы, про остальное
Теперь писать – нельзя…»

*автор не нашёл иной рифмы, но специалисты – лингвисты-филологи утверждают, что такие рифмы есть


Рецензии