Ты приди

Многогранность встреч в Москве,
Я с тобой была, мой воин;
Многогранность боль судьбы
Испытали сердце в воле.

Ну и что, что слезы лились, -
Окровавлены мечи,
Ну и что, - сверканье взоров
Алчности и суеты.

Желчь и зависть,
Страх и боль.
Все скорвало, -
День и ночь.
Только ты меня берег
И спасал, как мог.

Я ведь сразу поняла,
Рядом ты со мною был.
Только так хотелось ласки
Твоего могуч плеча.

Взора ясного увидеть
И шептать любви слова,
И спокойно спать с тобою
На руке, иль на груди.

ТОлько ты не мог казаться, -
Все причиной суета;
Я ведь сильная девица,
Но бываю так глупа.

На защиту крепку, сильну
Я во всем тебе верна,
Ты щети меня, мой воин.
Только я пока одна...

2.
Грусть, печаль томит душу
Не видала я тебя;
Но я чувствую душу,
Плоть моя тобой верна.

...Ласки нежны, губы страстны
И объятия венца
Воин, милый, мой родимый,
Ты приди с утра.

Я устала ждать тебя
Без тебя нет жизни мне
Все печаль, тоска и боль
Где же ты, моя судьба?

Ты приди со светлым маем,
горечь дней изгоним прочь;
Ты приди в средин июля, -
Буду я тебе женой.

Обойму твои мечтанья
И согрею лик души
Приходи, мой милый воин,
Приходи, не уходи...

11.06.11.


Рецензии
Счастья Вам, Леночка, как можно дольше
на этой скорбной Земле! Счастья и Любви!
Благополучия!
С теплом, -

Галина Лебединская   19.05.2021 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые пожелания, Галина! Добра Вам!

Елена Путь   19.05.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.