Сказки далеко не сказки

У Хозяйки гостила ПлемЯНницА -девчушка четыре года от роду.

Видимо, стараясь быть СУПЕР-ПУПЕР- ПРОДВИНУТОЙ няней, Хозяйка укладывала спать малышку под новомодные АУДИосказКИ.( КлаСССная штука – скажу я вам!)

ХомКА, прям таки, подсел на это передсномзасыпательное действие.

Сегодня это была – «Сказка о стойком оловянном солдатике».

ХОМка грыз финик (Хозяйка где-то узнала, что это «КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ и совсем-совсем БЕЗ сахара», и, соответственно привычная печенька была заменена на полезный фрукт) и слушал сказку.

Приключение двух влюбленных, которые за все время сказки НЕ произнесли НИ единого слова, и НЕ сделали НИ единого движения самостоятельно, было невероятно увлекательно. Сюжет, лишенный привычного «жили-были»,  захватывал и не отпускал до самого финала.

ХомКа, поджимал лапку, воображая себя Солдатиком,  и улыбался, прижимая к груди косточку финика, представляя,  что это сердечко его возлюбленной Танцовщицы.

Засыпая, Он думал – КАК, иногда, мало в жизни значат сказанные ТОБОЙ слова и КАК много – слова, сказанные  О ТЕБЕ.


Рецензии
Мудрые размышления Хомик на тему сказок Андерсона..."слова сказанные О Тебе" Важнее слов, сказанных тобой, НЕСОМНЕННО! И в любом возрасте "передсномзасыпательное действие" Ключевое понятие в любой жизни!
С улыбкой - Соля.

Сольфатара   09.10.2021 22:53     Заявить о нарушении
Возраст- весьма не определенное, в плане опыта, понятие. Ребенок, тот, что в душЕ, очень важен. И чем больше мы ему запрещаем "высовываться", тем заскорузлее наш взгляд на Мир.)))

Хомик   11.10.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.