Сел, сижу, и ну не пишется...

* * *

Сел, сижу, и ну не пишется!
Встал, хожу - и ни гугу.
И не тишь кругом, а тишица -
Развезёт, согнёт в дугу.

В эти майские вакации
Вспомнил: был в родне такой -
Разбомбили их на станции,
Выжил, спился... Упокой,

Боже, душу неприметную!
Все прожили, как смогли.
Громыхайте, трубы медные
И салютные огни!

Память - всё же птица злобная
На плече хромой судьбы:
Будь моложе чуть и собранней -
Я бы эх бы да кабы!

Растеклась душа кашицею,
Как бывало испокон.
Глядь - а уж кружится птицею,
Проверяет частокол.


Рецензии
Привет.
Если это не пишется, то...

Графомачо   17.05.2021 20:31     Заявить о нарушении
Минутное настроение! А вообще у меня тут и весёлые есть)

Спасибо на добром слове!

Алексей Чернец   18.05.2021 12:47   Заявить о нарушении