Коровка божья

Коровка божья - ближе к Богу,
росток полюбит тот, что выше,
до неба - долгая дорога,
а путь травой высокой вышит

на красных крыльях - мелкий чёрный
очаровательный горошек,
вползёт на стебель золочёный
и посидит перед дорожкой

как отдохнет - расправит крылья
и... прямо в небо голубое,
от лета вечного, от пыли,
одних оставив нас с тобою



        ***



Нашествие божьих коровок,
ткань красная в чёрный горох,
спускаются в поисках крова,
а в небо торопит их Бог

находят высокие точки,
ползут и влетают - дружны,
нашепчешь им детские строчки,
другие стихи не нужны

расправят нарядные крылья,
ладонь - на минуту жильё...
и скажешь с усмешкою: были,
вернулись на небо своё


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.