На окнах занавесь дождя

На окнах занавесь дождя —
Мир изменён неузнаваемо.
Черна промокшая земля,
Домов размыты очертания.

Дождинок торопливый бег
И мысленное торможение.
В дождь погружённый человек —
В медитативном настроении.

Как-будто мира суета,
Как маска, с лиц дождём смывается.
Ум наполняет пустота,
И мир вокруг преображается.

В груди дыханье затаив,
Взгляд погружая внутрь сознания,
Я слушаю, как говорит
Мне дождь о тайнах мироздания.


Рецензии