Акации цветут, и в буйстве красок...

Акации цветут, и в буйстве красок -
Неистовый весенний передоз.
Я помню, как Виталик в пятом классе
Принес на парту мне охапку роз.

И майское предвидев настроенье,
Так нежно мою душу бередил...
Но призрачный огонь "страны оленьей"
Тогда уже неистово манил.

Валерка был ненизенького роста
И пользовался спросом у девчат.
Тогдашними критериями спроса
Был "Marlboro", "ловешечка" и мат.

Туманные большие перспективы -
Валера был подкован говорить.
И мастерски открыть бутылку пива
Посредством городских бетонных плит.

И тая от незыблемого счастья,
Летела опрометчиво душа
На острые клыки огромной пасти,
Как задница - на подлого ежа!

Виталик не бросался перспективой
И знатный был в учебе молодец,
Поэтому, при всей альтернативе,
Я с ним пошла, в итоге, под венец.

Ни трусость здесь, ни мнимая отвага,
Ни выбранный заведомо расклад...
Девчоночки, для вашего же блага:
Смотрите на конечный результат.

21.04.2021


Рецензии