Жизнь как наркотик

Что в старости нам не хватает,
Общенья с людьми и здоровья.
Старость, болезнь угнетают,
От врачей надоели снадобья.

Нет резвости прежней в ногах,
А руки повисли как плети.
Газеты и письма читаем в очках,
Не звонят из города дети.

Нас власти списали в утиль,
Никакого от нас уже толка.
Догораем коптим как фитиль,
Тяжела жизнь беззубого волка.

Кто-то хочет покой обрести,
Кто-то просит ещё хоть бы годик.
Прошёл свои каждый пути.
Жизнь это тоже наркотик.


Рецензии