Пророк. Беседа с Ешуа Галилеянином

Пророк. Беседа с Ешуа Галилеянином.

Двери закрыты и окна завешены,
Тёмная ночь катит призрачный мрак.
Лишь светофорами стёкла подсвечены,
Красно зелёным. Таинственный знак.

Я засыпаю, в тепло завороченный,
Сладкие грёзы вот -вот набегут,
То ли домишко, недавно сколоченный,
То ли старинный, заброшенный пруд.

Вдруг просыпаюсь, ни звука, ни шороха,
Только неслышный, тревожный намёк.
И выплывает из тайного морока
Светлым видением Бога сынок!

Кисть Тициана, Рембранта иль Рубенса,
Нам сохранила страдальца черты,
Те, что им Богом фантазии вручены,
Очень земные, но всё же святы!

Саш:
Я тебя знаю, Великого Славного,
Все тебя знают на грешной Земле!
Люди ж не ведают самого главного:
Истина в чём? Вечно кроется в мгле.

Ешуа:
Ты уж давно обо мне размышляешь,
Правда, не веришь Матфею, Луке*,
Жил я в Израиле, это ты знаешь,
Знал рыбаков на Иордане реке.

Дал мне Господь превеликую силу,
Стал я Пророком для многих людей,
Мудрость моя сквозь века им светила,
Ты ж мне не веришь, хоть ты и еврей.

Саш.
Ну, не один я такой несознательный,
Много сомнений мне жить не дают,
Ты б их развеял, я б слушал внимательно,
Остры вопросы сознание жгут.

Первый вопрос, сын ли Бога ты истинный,
Ты был казнён, неужели воскрес?
Это второй. Ну а третий немыслимый:
Веришь ли в то, что вознёс до небес.

Ешуа:
Мы сыновья да и дочери тоже,
Бога единого, мира творца.
Мира народов, что должен и сможет
Жить без проблем до вселенной конца.

Да, я воскрес но в учении праведном,
Слово подняло народы Земли.
В честь его храмы воздвигнуты каменны,
Музыку пишут, плывут корабли.

Гении мира полотна рисуют,
Войны за право меня толковать,
Только в крови утопили большую
Правду, что можно лишь сердцем познать.

Равенства не было нет и не будет,
Даже деревья в лесу не равны.
Братство, его я принёс вам на блюде,
Нету его от страны до страны.

Так, что осталась лишь Тора святая,
Наша история, лжива молва,
Наши Пророки, Михей да Исайя,
Дэвида псалмы, да Шломо слова**.

Саш:
Скажи мне Титан, мы ведь оба евреи,
Нас не любили тогда и сейчас!
Кончится ль это и эти злодеи
Когда ни будь просто забудут о нас?

Тень исчезает, в стене растворилась,
Я просыпаюсь в холодном поту.
Надо ж! Такое под утро приснилось,
Нет, не отстанут, не сдвинуть плиту!

*Евангелисты - (возвещающие хорошую весть) — апостолы, авторы четырёх канонических Евангелий — Матфей, Марк, Лука и Иоанн.
**Цари иудейские Давид и Соломон.


Рецензии