Застольное

                               
Друзья, позвольте тост произнести   
За всех мужчин и, Господи, прости
Мой дерзкий спич о том, что жизнь проста -
Залейте же смолой мои уста! 
      
Я пью за то, что нам пока дано               
Пить каждый день прекрасное вино
И быть в кругу нескучных, милых дам,   
Которые всегда приятны нам.
 
И возлежать у ног их безмятежно, 
И целовать их трепетно, и нежно...
Но женщины твердят: не надо пить!
Так как же нам тогда на свете жить?       

Как выдержать обиды и упрёки,               
Пустые сплетни, ревность, и намёки, 
Истерики, невыносимый крик,
Их вечно скорбный, и притворный лик?
 
Прости, Господь, им эти прегрешенья
И глупые, поспешные решенья,
И то, что постоянно нагло врут —      
Прости и этот их нелёгкий труд!   

И пусть  они твердят, что мы, как дети, 
Хоть и давно живём на белом свете,      
Не будем в этом их разубеждать,               
Кто ж будет нас любить, и услаждать!               
          
Я поднимаю полный свой бокал
За тех, кто никогда себе не лгал,               
Кто смог себя избавить от оков —         
Сегодня здесь, а завтра был таков!       
               
Омар Хайям когда-то так сказал:               
Тот, кто не пил, тот женщин не познал,       
Ведь женщины, как сладкое вино —            
Чем чаще пьёшь, тем приторней оно!
       
Не стану спорить с этим мудрецом,         
Философом, мыслителем, творцом,               
Кто, рассуждая изредка об этом,               
Был, безусловно, истинным поэтом!
 
Что проку женщин всуе вспоминать,       
Ведь истину не суждено познать,       
Но так легко понять, что означало:
В них наш конец и наше в них начало!

Эй, кто-нибудь, налейте мне вина!    
Пусть чаша будет до краёв полна
И пусть нам наливают день за днём,
Пока мы с этой истиной живём!

А напоследок я хочу сказать
И всем мужчинам мира пожелать:               
Чтоб тонус был не только по утрам,    
А и весь день для всех прелестных дам!          

И чтобы это их не раздражало,
И чтобы ядовитое их жало 
Нас жалило лишь в тот "ужасный" миг,               
Когда желаем мы, увы, других!
               
Так выпьем же, друзья мои, до дна!            
Что может быть надёжнее вина,               
Которое всегда нам помогало
Не обращать внимания на жало!

июнь 2014   
            


Рецензии