Жизнь в строке

Есть идея, и без проблем
Слово нужное ты найдёшь.
А душой не желая тем,
Жизнь в строку, увы, не вдохнёшь.

Пусть ломается строчек ряд,
Рифма дерзкая чуть язвит.
Осуждают, порой говорят:
Не поэт, а бездарный пиит.

Ну и что? Раз свой выбрал путь...
Словно воздух твои стихи.
Но не всем их дано вдохнуть,
Принимая дела и грехи.

Так ответь на простой вопрос.
Сможешь жить без новой строки?
Если нет, то с тебя лишь спрос,
Остальное всё пустяки...


Рецензии
В тихих строках бывает жизни
Больше, чем у того юнца.
Может строки порой капризны,
Но они - тишина чтеца.

Асия Верная   15.06.2021 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.