Парадоксы, юмор, перемены... на фильм Мирный воин

Парадоксы, юмор, перемены,
Три столпа и три манящих маяка,
Как мне жизнь мою, не потеряв ей цену,
Опереть на три угла материка…

Натянуть струну души на три колка,
Чтоб она гитарной нежностью звучала,
И с великой радостью встречала
Парадокс в одном углу материка.

Удивив и наши планы все нарушив,
Он покажет нашу жизнь совсем иной,
И к дальнейшему он будет равнодушен,
Лишь укажет путь, блеснув струной…

Обогнем маяк, другой призыв услышим,
Новый свет увидим вдалеке,
И одной ступенью станем выше,
Мы на том большом материке.

Перемены парадоксов дети,
Маяком вторым освещено
их рожденье, он за них в ответе.
Нам же вырастить детей дано… 

Если в радости детей тех принял,
Будут радости тебе они нести.
Два угла материка прошли мы,
К третьему теперь ведут пути.

Юмор, ну конечно, только юмор,
Третьим маяком он будет нам,
От таким для нас и был задуман,
Смешанным с любовью пополам…

Завершив круговорот, начнем все снова,
Наши маяки нам светят неизменно,
И мы произнесем за словом слово,
Парадоксы, юмор, перемены.


Рецензии