Лик войны

Война выбросит накопления злости,
Всё разрушит нажитое добром,
Посеет раздоры полною горстью
И выжигает, напрочь, души при том.

Война воспаляет чувство доблестной мести
И ты уже должен, прицелившись, выстрелить,
На войне нельзя быть правильным, честным,
Правила чести приведут тебя к гибели.

Война не оставит человечности шанса,
Разбудит лихо запахом гари и крови,
Вскормит все подлые, низкие страсти
И искорёжит души у плоти.

Война наградит калек и погибших,
Представит героями в некрологов списках,
Живых же оставит с дырами в душах
И на пьедестал возведёт их поступки.


Рецензии