Почему мне так плохо сегодня?

Почему мне так плохо сегодня?
Одиночество тому ли причина?
А дружба со мной - преисподняя.
Место моё - густая трясина.

Не могу разделить я радость,
Когда в душе глухо и мерзко.
Всё, что ни видится, горькая гадость.
Всё, что ни скажете, для меня дерзко.

Я потеряла себя в толпе,
Безоблачной, честной. В ней ясно.
Что нагнетает в моей судьбе?
Я себя дарила напрасно.

Я не слышу себя среди вас.
Лицемерных, подлых и лживых.
Перед зеркалом жалкий анфас.
В него смотрят пара фальшивых.

Если постучишь в дверь среди ночи,
Знай, воскрешусь из мыслей убитых.
Вытру слёзы. Встану. Красные очи
Помогут горю глаз всем забытых.

Я не знаю, что происходит.
Отчего вечерами грущу.
Ангел всё ещё выход находит,
Пока я с вином строки пишу.

Не волнуйтесь. Я в полном порядке.
Ты придёшь ко мне с жалким пылом.
Я усмирю, провожу без оглядки
И сразу бегу к верёвке с мылом.


Рецензии