Непротивно

 Одно и тоже всякий день,
земля всё таже, набекрень,
вокруг того же солнца
и не случится ничего,
чего бы недолжно случится...

Но только солнца луч в окно,
по стенке вниз
и на лицо,
как можно вновь родиться,
из будней дней,
все на крыльцо
водой холодной мыться.

Потом по розовым аллеям,
и не жалея ног
бежать, себя не обгоняя
и подбирая слог
для будущего гимна,
наивно думая, что вот...
как чудно всё, как дивно
земля сквозь солнышко течёт
и это непротивно.


Рецензии