Новый день

Что подарит, иль ударит?
Новый  день придя,
И зачем, в окошко светит,
Новая  заря?

И зачем с драли?
Горло петухи,
Когда в мире столько горя,
Разной  чепухи…

Ведь рассвета, лик прекрасен,
Как девичья краса…
Но зачем по щёчке катет
                Горькая  слеза…

Если день рождает зорька,
Просьба  без беды,
Что бы в мир всегда шагали,
Детские  шаги…

И под утро расставаясь,
Нёс прекрасный бред…
И на них смотрел мечтая,
С лавки, старый дед…

11.09.2014 год.


Рецензии