Эммет и Кайра

Эммет разыскивал лик своей Кайры:
"Взгляд добрый такой и немного печальный.
Она здесь со мною недавно была,
На миг отвернулся – и скрыла толпа».

Но слов человека как будто не слышат.
"Чуть выше плеча, может, чуточку выше.
Была на скамейке, вот в этой беседке,
А после исчезла куда-то бесследно".

Безмолвие Эммета хлещет, как плети.
"Да вот же глаза ее, в этой карете!
Ах, нет, обознался. Куда же ушла?!
О, Кайра! О, Кайра, моя ты душа!"

И бродит по улицам в дождь или слякоть,
Всё ищет любые, малейшие знаки.
Бывало, что взгляд он увидит на миг -
И снова в толпе пропадет ее лик…

2021г


Рецензии