Принцесса Будур

Буду в башне сидеть я с принцессой Будур,
В заточеньи, в волшебном плену,
Сказку в тысячный раз я читаю одну,
Про принцессу мою, про Будур,
Стану я, как она, своевольна, горда,
Ночью некогда спать, ночью мне не до сна,
И сбывается в жизни рассказ,
Все певцы его пели не раз -
Жду я принца Замана под полной Луной,
Где же принц мой, в тумане и грусти ночной?
Если девушка ждет, а дождь все идет,
Значит точно прийдет, прилетит, приплывёт,
Не ковчег и не танк, а ковер-самолёт,
Прихромает, прискачет, на коне или так,
Принц, а может сапожник-бедняк?
Трудно только понять, что ее этот шанс,
Шансов много, нам джины мешают подчас,
Разобрать, где же тот человек, нужен знак,
А в каком он обличье сегодня - пустяк!
Хоть три года ей ждать, подождет,
Из темницы не бойтесь, уйдет.
Воли ей и терпения не занимать,
Если верит и любит, то время - не в счет!
Кто хитрее, сильнее - принц или Джин?
Пусть зовут не Заман - Алладин,
Джинов много, а принц-то один!
Самый важный для сказки мотив -
Что любовью их всех победим!
И царевина стать уникальна, без слов,
И конечно же в этом секрет,
Что победу над смертью дарует любовь,
А богатства и власть снова нет,
Прилагается это к любви задарма,
Жизнь нас учит, что правда, что ложь,
И пока не узнает принцесса сама,
Не пройдя этот путь, ну и что ж!


Рецензии