9 Мая! Святой памяти всех!

9 Мая! Святой памяти всех!
--
Нам на фото на ваши молиться!
Не покроет их времени пыль!
Дорогие, прекрасные лица!
Не иконы! Не сказка, а быль!
--
От смертельной, безжалостной гнили
В сорок первом проклятом году
Безоглядно вы нас заслонили,
Отведя грозовую беду!
--
Нас закрыв от убийственной стали,
Вы спасали начало начал!
И сердца ваши криком кричали,
В тот момент, когда Бог замолчал…
--
Кровоточили птицы-подранки.
Кровь рекою лилась на поля…
Но горели фашистские танки!
И пылала под ними земля!
--
От истерзанных стен Ленинграда,
От родных почерневших руин
Гнали сволочь до самого Ада!
За Одессу! За Брест! На Берлин!
--
Нам на фото на ваши молиться!
Ярче звезд засиять вы смогли!
Дорогие, любимые лица!
Наш нижайший поклон! До земли!


Рецензии