Холодный май

Как медленно весна берет свое!
Пусть луг преобразился перед домом
И соловей заливисто поет
Куплет и озорной, и незнакомый,
Но на деревьях нет пока листвы!
Черемуха одна лишь зеленеет.
Всю ночь сердито лютый ветер выл
И опрокинул ель у нас в аллее.
Мне не хватает ласковых лучей,
Коралловых тюльпанов, маргариток
И на каштане тысячи свечей...
А май уже давно вошел в калитку...

8 мая 2021 года.


Рецензии