третий лишний

Что ни день, то ветры, ветры,
чуть не иней по утру…
А, ведь, это – лето!.. Лето,
что тебе не по нутру?!

Вот и я понять не в силах
чувств не летних галдежа.
В мыслях вновь заморосило –
с телом борется душа.

Злоба дня – вопрос престранный:
плоть, душа, а где же – я?
От их битвы беспрестанной
нет мне, бедному, житья.

В битве той я третий лишний,
за господство надо мной
бьются, словно местный с пришлым,
рок земной и неземной.

…Дуйте ветры, дуйте буйны,
не жалейте вешних сил!
Громогласно гром с трибуны
лето всё ж провозгласил.


Рецензии