Кукла

Быстро летит очень время.
Вспомнилось, вот не спеша.
В детстве немецкая кукла
Названа Кирой была.

Вместе играли мы с Ирой-
Это сестренка моя.
И любовалась я Кирой:
«Ах до чего ж хороша».

Кольца волос белоснежных
Можно чесать без конца.
Нежный румянец на щечках.
Четкость фарфора лица.

В мягких, пушистых ресницах,
Серые, словно гроза,
Были, как будто живые,
Стеклянные куклы глаза.

Меняется многое в мире.
Я кукол люблю и сейчас.
Но не было Киры милее,
Правдивее не было глаз.

Ее мы оставили где-то,
Уже не припомню сама.
Ты уж прости меня, Кира,
Просто была я мала.

Пусть детства далекое время.
Но на меня иногда,
Смотрит красивая Кира
С нежностью через года.


Рецензии