Послание к Руси. Мне рецензия - 3

Рецензия на «Послание к Руси» (Любовь Богданова 4)

Внемли, Россия, гласу Бога.
Послушна воле Его Будь.
К Нему спасения ведёт дорога.
Про поросят тех позабудь.
Стихи глубоко верующего человека, написанные от всего страдающего за Русь сердца.
Думаю, что небольшие огрехи не портят содержание поэмы. От души и предложением творческого общения, Сергей

Сергей Зурабов   31.07.2019 22:39   •   Заявить о нарушении / Удалить

Благодарю, Сергей, за Ваши теплые слова,
за Ваше неравнодушие...
Да благословит Вас Господь!
Всех благословений Господних!

С сестринским почтением Любовь

Любовь Богданова 4   01.08.2019 01:46   Заявить о нарушении / Удалить



Послание к Руси (короткая версия)


Любовь Богданова 4

Бог Святой с Небес взирает!  О, во все дела вникает
Он творенья Своего: с высоты Он видит все:
как мы ходим, как стоим, как  от зла себя храним,
как Его благодарим: Искупителя, Творца и Небесного Отца?!

Как родителей мы чтим или обижаем их непочтением своим?
Как правителей мы ценим, молимся ли мы за них?
Как заботимся о детях, к пожилым почтенны ль мы:
кто здоровья не жалел, о стране своей радел,

так внимательны ль мы к ним?
Приближается Господь взять отчет от всех господ:
бедных, нищих и богатых, людей знатных и незнатных,
управляющих землей, управляющих страной,

Церковью Его Святой и над каждою душой:
кто не кормит, не врачует, по заблудшим не горюет,
кто прощенья не дарует и не милует других,
думая, что выше их! Совестью своей торгует,
Славу Божию ворует, превозносит сам себя,

Мол, «никто меня не видит: сам себе я - царь, судья!»
И мечтает долго жить, беззакония творить...
Но, увы! Не помыслит и не видит человек:
над богатым, над высоким Высший есть!

Вразумись же, весь народ: Божий Суд уж у ворот!
Скоро Божий Сын грядет, Небо, Землю потрясет!
О, Владыка всех владык Свою Правду утвердит!

Владычествует Он над всем, что Сам с Любовью сотворил
и бодствует над Словом над Своим: Вечным и Живым!
Земля и Небо старые уйдут, и новые Он сотворит
для детей Своих, кто в Него поверит, кто пойдет за Ним!

От Господа пришли сии слова,
Ему и Слава, и Хвала

    / 26.12. 2019год. Москва /


Рецензии