Знамя Победы

Помним вечно праздник Мая,
Где разбили немчуру!
День Победы осеняя,
Реет знамя на ветру!

Много горя, крови алой
Напитал святой кумач.
Миллионов душ не стало –
Умертвил фашист-палач!

Вся страна под солнцем мая
Собирается в кулак,
Эстафету принимая,
Мы несём бесценный флаг!

И портреты ветеранов
Увлекают за собой
На захватчиков-тиранов,
Как один, в смертельный бой!

Будто вновь в стране огромной
Наш Союз поднял в штыки –
В бой с фашистской силой тёмной –
Все Бессмертные полки!
6.05.21


Рецензии