Русское слово

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне:
Законы попрали, посеяли страх,
А правды не сыщешь в помине.

Великий, могучий и славный язык-
Свободное русское слово,
В нас глушит система, схватив за кадык
И сжав до молчанья немого.

Мы в рабстве у банков, кредитных долгов,
Живём под тотальным контролем,
Боимся и слово сказать про ворОв,
А хуже всего, мы их мОлим...

О пенсиях, льготах, о наших правах,
О ставках кредитных процентов,
О жалких субсидиях, ветхих домах,
О куче им чуждых моментов...

С надеждой и верой мы топчем порог,
Моля кабинетного вОра,
Чтоб подписью он нам облегчил итог,
Избавив от рабства позора.

Но нам объясняют, уж в тысячный раз,
Что сами мы мол виноваты,
Не стоит желать нам излишних прикрас,
А жить нужно в рамках зарплаты.

И мы возвращаемся, с болью в груди,
В четыре стены из бетона,
Где русскому слову открыты пути
За дверью родимого дома...


Рецензии