Во всём ищите позитив

В одном зажиточном селе,
Обычный жил мужик,
Бывал порой навеселе,
Но в целом был не дик.
Жил беззаботно, не тужа,
И браво песни пел,
Пока на дикого ежа
Случайно он не сел.
Ёж дикий. Что с него возьмёшь?
Хоть в суд - получишь пшик,
Отделался испугом ёж
И ранами мужик.
Ходил он часто по врачам,
К светилам с разных стран,
И зад саднило по ночам
От колотых тех ран.
Но тут дедок один сказал
- Забудь тот геморрой,
И радуйся, что пострадал
Зад, а не перед твой!
... Пусть мир жесток, не справедлив,
Во всём ищите позитив!


Рецензии