Здесь люди ходят живыми

Здесь люди ходят живыми,
Неся впереди свой крест,
Их сердце покрыто инеем,
На их головах венец.

Куда им идти не знают,
Знают, что нужно идти.
Их мертвые души терзают,
Пытаясь всех сбить с пути.

А рядом здесь ходят трупы,
Пытаясь тело зажечь,
Жестоки они и скупы,
Но сладкая у них речь.

Их мало здесь что волнует,
Волнует лишь то, как живут,
Но каждый из них рискует
Навек потерять приют.

Меж ними есть и третьи:
Живые, но крепко спят
С мертвыми быть этими
Отчего-то они хотят.

Боятся быть первыми,
Не могут жить вопреки
Пусть же станут светлыми
Напевая песнь на пути.

2010


Рецензии