Чудеса над головой

Что-то с нашим небом стало
Было хмурое сначала.
Но недолго. Прояснившись,
Улыбнулось-просветлело.
Стало пробовать оттенки:
Розовело, голубело,
А потом, совсем немного,
Фиолетовым покрылось
И над тёмным старым лесом
Узкой лентой засветилось…
И в бездонной светлоте,
В безграничной высоте
Загорелся одиноко
Луч, пришедший издалёка…
Не пойдём пока домой-
Чудеса над головой!


Рецензии