Победный май

В весенние майские дни
Раздолье шумит травяное,
Пространство от света звенит
И счастье колдует людское.

Цветёт, удивляясь весне,
Черёмуха белым прибоем.
Но помнит земля о войне –
Крещенье прошла боевое.

Награды не всем вручены,
Могил нет у многих героев,
А память о жертвах войны
Хранит в себе время земное.

Как символ в судьбе непростой
Портрет может сердцу поведать:
У каждой семьи свой герой –
Бессмертен в полку Победы.


Рецензии