Размышления в день Победы

Есть день всего один в году,
С ним ничего нельзя сравнить,
День этот с нетерпением жду,
Чем это можно объяснить?

Средь многих праздников других,
День этот необыкновенный,
Один из самых дорогих,
Из всех в году самый священный!

Пока мы живы, будем помнить,
Как стойко пред врагом держались,
Как в окружении в той войне,
Мои деды тогда сражались!

Горжусь страны великим прошлым,
А нынешним гордиться нечем,
Оно сейчас довольно пошло,
Порядок в ней бесчеловечен!

И не за то деды сражались,
Кровь проливали, шли в атаку,
Чтоб мы Союз без боя сдали,
За то нас ждёт ещё расплата!

Мы, Ваши славные потомки,
Защитники родной земли,
Нет не сказали "Перестройке",
"Дедов страну" не сберегли!

И отдавая свои жизни,
За правду и за справедливость,
Деды никак не допускали -
Что в их страну вернётся дикость!

Страною правят олигархи,
Народ от власти отстранив,
Строй, что построили они,
Преступен и несправедлив!

Деды меня были честнее,
Наивней, ярче и сильней,
C землёй родной связь не теряли,
Не рвали с Родиной корней!

Встать пред дедами на колени,
Потомки в этот день должны,
Они «виновны в госизмене»,
В развале той - «дедов страны»!

Дедов в живых давно уж нет,
Надеюсь? с неба им не видно,
Как обманули наш народ,
Мне за дедов моих обидно!

PS.

Мы недостойны наших предков,
Что защитить страну смогли,
Боюсь, загладить не удастся,
Мне перед предками вины…

                09.05.2021г


Рецензии
"Памяти павших будьте достойны, вечно достойны"...

Нина Шуркина   12.01.2023 01:29     Заявить о нарушении