Весна победная

Букеты, букеты цветов
Улыбки и слёзы на лицах,
Проходят шеренги бойцов
По главному плацу столицы!

Чеканят уверенно шаг,
Оставив пустыми окопы.
Стоит на коленях Рейхстаг
Поверженный, в центре Европы.

Салютом гремит небосвод!
Крылатые в небе машины!
Ликует советский народ
От "Питера" до Сахалина!


Рецензии