Зайчик

Зайчик

Анютке Лисенюк-Томаш –
Внучатой племяннице, ранней пташке

Прыгнул Зайчик по стене,
Тёплый лучик солнца.
Он напомнил деткам всем,
Что он – свет в оконце!

Зайчик Аньку приласкал,
Приоткрыл реснички:
«Ну, вставай же!» – ей сказал.
«Слышишь щебет птички?

Новый день уже настал,
Просыпайся! Утро!».
Зайчик всех людей поднял.
Он же – очень мудрый!

Аня раньше всех встаёт,
Всех поднимет и обнимет! –
«Кто мне кашку принесёт?»,
Ножками шлёп-шлёп босыми!

Кто проснулся – пирожок!
Кто проспал – тот опоздал!
Ане даже башмачок.
С радостью прислал.

08.05.2021

Дет
Фото из сети Интернет


Рецензии