Последние уходят ветераны...

         * * *
Последние уходят ветераны,
Участники ожесточённых битв.
Им о войне напоминают раны
И кровью алой обагрённый бинт.

Немногословны о войне их речи,
Но по ночам их души говорят.
С годами время раны не залечит,
Они порой по-прежнему болят.
 
Последние уходят ветераны,
Им в старости достойно бы дожить.
Хвалебные не петь им дифирамбы,
Но прежде их заботой окружить.

Сторицей отзовётся благодарность,
Потомкам память верная нужна.
Она как не утраченная данность,
О ветеранах праведна она.

        8.05.2021 г.


Рецензии