Ты цель поставил и веди её смиренно

Ты цель поставил и веди её смиренно.
Не раздувай её масштабы до небес.
В твоём Едином Поле не столь важны
Масштабы, а сколь стремление
С которым к цели ты идёшь.

Пусть цель та маленькая,
Но ты достиг её успешно
Почувствуй ту волну,
Которая в душе возникла у тебя.

И приступай теперь к другой
Намеченной тобою цели.
Одновременно не берись
За все дела.

Свою энергию держи
Всегда при деле
Не разбазаривай её
На пустяки.

К примеру ты образование
Решил освоить по своему профилю,
Дерзай осваивай и пусть на время
Это станет целью лишь твоей.

Червонец не разменивай на мелочишко,
А то он быстро потеряет свою суть.
Что есть червонец в сравнение
С копейкой, с червонцем ты король,
с копейкой-нищий ты душой.


Рецензии