Праздничный трамвай

В районе Невском зимним днём трамвай,
Гремя по рельсам, вдаль бежит беспечно.
Вагон украшен – май, победный май…
Великий праздник! Он великий вечно.

Цветут гвоздики, пламенем горят.
Слова на ленте: «Слава ветеранам!»
Любовь людская выше всех наград,
Боль облегчает и врачует раны.

С особым чувством в юбилейный год
Героев наших славных поздравляем.
А вот сюда всегда идёт народ,
Здесь ленинградцев павших поминаем.
 
Святое место – памятник войны:
Ввысь журавлями души улетели.
Блокады жертвы здесь погребены.
Сюда спешу и в мае, и в метели.

Несу гвоздики, алые, как кровь,
Кладу у стелы, преклонив колени.
В цветах – и скорбь, и память, и любовь,
И благодарность новых поколений.

Потом трамвай везёт меня домой,
И мимо город мирный проплывает…
И кажется, что папочка со мной
Незримо едет в праздничном трамвае.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
23.12.2020   Санкт-Петербург


Рецензии