Шкурные дела

Я дико, перед вами извиняюсь,
Но; шкурными делами, нет, не занимаюсь
Уж, лучше удержаться от интриг,
От чёрствости, спасает только миг.

Споткнулся, полетел в тарам, тарам...
Куда полёт, увы - не знаешь сам.
Идея: Вроде, как бы за народ!
Но только кто, стремления поймёт?

Рубаха в клочья, на твоей груди,
Ну почему, тогда ты позади?..
За спинами укрылся, знать смешён
Народ; не знает «доблестных имён».

Ох как взлетел, ну прям, над небосводом
Войну ведёшь, ты со своим народом!..
Расслабься, дай людям отдохнуть,
Своё стремление, засунь куда нибудь.

Пусть взвесит люд, кому и как служить
Твои идеи, всё могут обнулить!
По этому, народ решает сам
Расставив, все вопросы, по местам...

Коль выбор пал: тогда тому и быть!
Народу: теперь надобно служить!..
Все с честью, ты законы принимай.
«Но, только судьбы, людям не ломай».
       07.05.2021


Рецензии