Наши!..

Война далась такой ценой,
таким разрывом боли,
что хватит нам её, одной,
такой, - на нашу долю...

Чтоб люди помнили - не век,
а столько, сколько надо,
как кровь вливалась в русла рек
и смерть кружила рядом.

Но как бы ни был грозен враг,
защитники - бесстрашны.
... В войну играют во дворах
мальчишки. Это - "Наши!"

Земля омылась и цветёт,
пшеницей колосится,
но пуль пронзительный полёт
по-прежнему ей снится.

Мы поделились навсегда
на "наших" и на "фрицев".
Наш - тот, кто Родину не сдаст
и дедами гордится!


Рецензии
Поддерживаю, Галина, и понимаю
И со слезами на глазах
Ваши стихи читаю.
С днём Великой Победы вас!
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   08.05.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! И Вас с нашим общим Великим Праздником! Здоровья и удачи!

Галина Уфимцева 2   08.05.2021 21:33   Заявить о нарушении