Он по жизни будет с хлебом...

Я рисую, всуе сую,
и всё думаю о ней,
когда в урну голосую,
когда между двух огней...

Я считаю, если Суя,
то и Суй, рисую ей.
Как по родине тоскуя,
вспоминая за детей.

А семье нельзя без фена,
чтобы был у них фен-шуй,
надо печку и полено...
- Тени в сеточку штрихуй!

Подошёл ко мне Учитель,
ближе ставит натюрморт,
- Иван-Чай, ужели видишь?
У тебя наоборот.

У тебя - Иван-да-Марья,
да и то... - Вошёл во вкус,
пофиг ракурс за моралью,
- Тут букет! Обычный куст!!

- Я считаю, если Суя,
по фен-шую надо всё.
Потому и Суй, рисую...
- Выйди с класса, ты осёл.

Что же мне с собой поделать,
если жизнь один фен-шуй?
Я её рисую с Феном,
каждым членом дорожу.

Ведь семья - это святое,
и ячейка, а как Вы?
Было время золотое,
а теперь одни дубы.

Не до общества им стало,
и забили на фен-шуй.
Фе, сама бы рисовала...
А что видишь - то рисуй!

Тени в сеточку штрихуя,
всё прозрачней и сочней,
Я и куст раздел, смакуя,
белый свет не стал милей...

По фен-шую фен добавил,
я везде её рисую,
подарю картину маме,
она вышьет по холсту и...

Кто не спросит - Сын рисует!
Гордо скажет и нелепо,
за профессию такую,
- Он по жизни будет с хлебом.

* См.начало:
Лишь слегка коснулся Шуи...
http://stihi.ru/2021/05/08/3886


Рецензии