Енох и Горе от ума

Почему Книга Еноха относится к апокрифам? Если Вы поднимете материалы по этой теме, то найдете причину. Причина в том, что версия Еноха завязана на неких мистических падших ангелах (число которых 200), которые пали на Землю и развратили человечество.

Во-первых, непонятно, что за такие падшие ангелы и что за гигантов они породили. Гигантов, которые стали пожирать людей и мучать Землю.

Во-вторых, что самое главное, эта версия противоречит традиционному преданию, в соответствии с которым, человек сам своими действиями извратил природу. А у Еноха, получается, виноваты во всем падшие ангелы.

В предыдущих частях я попытался пояснить, что никакие ангелы с женами сексом не занимались. Никакие великаны от этой деятельности не появлялись. Точно так же, как боги из греческих мифов не могли заниматься любовью с земными красавицами. Это элементарная мифология, которая очень просто расшифровывается на современный язык.

Боги, они же падшие ангелы, которые спустились на землю и научили человечество управлять разными силами природы, - это различные ветви современной науки. Кто не верит, отсылаю вас к моим расшифровкам греческих мифов. Там все сходится.

Они совершенно точно породили мощнейших гигантов, значительно более крупных чем динозавры. Это наши современные корабли, самолеты, бомбардировщики, танки, трактора, строительные краны, заводы и т.д.

Поэтому нет смысла искать скелеты страшных великанов в геологических раскопках, как и следы деятельности этих самых богов в древних цивилизациях.

***

Что более интересно, так это ответ Еноха тем, кто сделал его книгу апокрифом, так как она якобы переносит вину с людей на падших ангелов.

Этот ответ Еноха - ключ к расшифровке Апокалипсиса. В буквальном и переносном смысле.

И ключ к пониманию, по терминологии мистика Д.Л.Андреева, метаистории человечества.

Вот этот ответ из концовки его книги:

 "59. Я клянусь вам, грешники: как гора не была и не будет рабой, ни возвышенность служанкой жены, так точно и грех не был послан на землю, но люди произвели его из своей головы; и великому осуждению подпадут те, которые совершают его".


Рецензии