В предвкушении Великого Праздника... -57

ПАРТИЗАНСКИЕ БУДНИ… ПАРТИЗАН

Он выполнил заданье комотряда:
под рельс пакет с взрывчаткой подложил,
дождался взрыва и из огненного ада
смог выползти и целый день прожил!..
Поднаторел он в деле партизанском,
немало эшелонов подорвал…
Он фрицам в русском жизненном пространстве
полгода приютиться не давал!..
Но, вот, завершено его служенье…
Всему на свете предрешён конец.
Он, умирая от кровотеченья,
шепнул себе: «Ты, Колька, молодец...»


Рецензии