О упокоении

Прошу Тебя, Господь:" Помилуй души,
    Покаяться что в жизни не смогли,
А внидут в преисподния земли."
    Ах, как их жаль! Их стон молитвы глушит.
Но Ты ведь милосерд и терпелив,
    Разумен и велик, и крепок Духом -
И властен им не землю сделать пухом,
    А взять к Себе, их дух возвеселив.
Христос мой, Бог, Тебя молю смиренно:
  "Спаси их по молитвам всех Святых,
И Матери Твоей, и нас простых,
    Твой ждущих Суд, страдая плотью тленной."
Душа скорбит о близких и родне -
    Ах, как их душам без молитвы томно!
А, значит, помянём их чинно, скромно,
    Сгореть не дав в геенском том огне...


Рецензии
КАК же душевно написано!

Господь, конечно, услышит тебя, Саша!

Ан Боярский   26.08.2021 16:17     Заявить о нарушении