В предвкушении Великого Праздника... -56

ЗАМЁРЗ…

Мечтая о весеннем чуде, продрогший лес тонул в снегу…
А в блиндаже сидели люди…
Один, вдруг, крикнул:
«Не могу!.. Когда закончатся морозы и прекратятся эти муки?..»
Кричал он, сглатывая слёзы:
«Вконец я отморозил руки!..
Все десять пальцев онемели!..
Их хоть бычками прижигай!..
Четвёртый день метут метели!..
Когда ж закончится февраль?..
Мне непривычен холод лютый, ведь я же родом с приазовья!..
Зимы безжалостной причуды какое выдержит здоровье?..»
И тут комбат его окликнул:
«Четыре дня даю, Петров, на то, чтоб полностью привыкли
к причудам русских холодов!»


Рецензии