Чёртово безумие

Летом,
после экзамена
мы хлопнули пивка,
и приятель обронил вдруг,
что они едут
на пляж за городом,
что в его вишнёвой "Восьмёрке"
не осталось
для меня места,
но я могу сесть на автобус,
ехать до конечной,
там недалеко.
С ними была одна особа,
которая волновала меня в ту пору.
Чёрт побери,
я сорвался туда.
Сел на гармошку "Икарус"
и ехал до конечной.
Потом неожиданно углубился в лес.
И я бесконечно шёл
сквозь эти нетоптанные
хвойные дебри.
Меня кусали комары,
ветки царапали мои голые руки.
Я шёл, как зомби,
к какому-то
иллюзорному пляжу
с иллюзорной особой в бикини.
Я вышел,
в конце концов,
на шоссе
и плёлся до автобуса обратно.
Один парень рядом
держал баллон
со смесью,
как он сказал,
пива и сока, на дне.
Редкая дрянь,
но мне было всё равно —
я влил это
в иссохшую плоть.
А дома съел кусок колбасы,
и меня вырвало.
Я потерял пять килограммов
от истощения.
Я лёг на кушетку
с торчащей посередине пружиной.
Зачем я сделал это?
Наверное,
я хотел показать ей,
которую
и не знал толком,
своё тренированное тело.
Чёртово безумие.


Рецензии